О Hitachi Акции Сотрудничество Оплата и Доставка Гарантия Статьи Контакты
Lithuania Deutsch English Ukraine Russian Geogia
Выбрать город:
+38 (095) 295-99-97
+38 (063) 295-99-37
+38 (067) 557-23-76

Преимущества и недостатки приточной вентиляции

Кондиционеры с подмесом свежего воздуха

Кондиционеры с подмесом воздуха — весьма интересное предложение от производителей климатической техники. Такой кондиционер позволяет разбавлять комнатный воздух некоторым количеством уличного, благодаря чему в помещении поддерживается необходимый уровень кислорода и не застаивается воздух.

Обычный кондиционер обеспечивает помещение теплом и прохладой, но гоняет воздух по кругу, в закрытом помещении со временем повышается количество углекислого газа и соответственно снижается работоспособность людей и их общее самочувствие.

Повышенное количество углекислого газа приводит к сонливости, головной боли, благодаря кондиционерам с подмесом уличного воздуха такая проблема исключается.

Устройство подобной сплит-системы мало чем отличается обычной, единственным дополнением становится дополнительный канал-воздуховод, через который происходит забор уличного воздух и система его фильтрации и смешивания с комнатным.

Воздушный поток с улицы подается в специальную камеру, где и смешиваться с воздушными массами комнаты, эта воздушная масса впоследствии нагревается или охлаждается и подается в комнату.

Максимальный объем воздуха, который может быть подмешан с улицы, составляет порядка 30-40%.

Главные достоинства приточной вентиляции:

  • Отличное самочувствие и всегда свежий воздух в комнате;
  • Экономное потребление электроэнергии – таким образом, намного проще проветривать комнату, чем просто открывая окно, легко достичь замены нужного объема воздуха.

Основным недостатком таких систем является:

  • Более высокая цена;
  • Более сложная установка подобных систем, из-за необходимости прокладывания воздушного канала.

Основная масса бытовых моделей кондиционеров с подмесом воздуха способна обеспечить подмес уличного воздуха в объеме в 32 м3/час.